Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 |
93,7 |
20 |
Обеспечено частично |
Группа 2 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 |
93,6 |
22 |
Обеспечено частично |
Группа 3 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 95,0 |
21 |
Обеспечено частично |
Группа 4 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 92,9 |
20 |
Обеспечено частично |
Группа 5 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 93,5 |
23 |
Обеспечено частично |
Группа 6 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 93,5 |
23 |
Обеспечено частично |
Группа 7 |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 93,7 |
20 |
Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 8,6 | 2 |
Обеспечено частично |
Процедурная |
РФ, 198152, Санкт-Петербург, улица Автовская 11 | 8,1 | 1 | Обеспечено частично |
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт - Бюджетные средства
Нормы питания - В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения”
Организация питьевого режима - Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СП 2.4.3648-20; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют - Работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
Обучающиеся получают - Четырёхразовое питание с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
Приготовление блюд - Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
Ежедневно в меню включаются - Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю
При отсутствии, каких либо продуктов - Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения “таблица замены продуктов по белкам и углеводам
На основании утвержденного примерного меню - Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
Выдача пищи на группы осуществляется - По утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Образовательного учреждения соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат.
Нормативные документы по организации питания Локальные акты по организации питания |
Положение о бракеражной комиссии |
Государственный орган, курирующий организацию питания в Образовательном учреждении |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» –http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Информация о меню ежедневного горячего питания | |
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 8 лет посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга | |
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ |
|
Понедельник 26.05.25 Понедельник 02.06.25 Вторник 27.05.25 Вторник 03.06.25 |
|
Десятидневное меню ясли 12 часов |
|
Режим организации питания по каждой возрастной группе |
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено.
Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении – не предусмотрено
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
Формирование основ культуры питания в семье
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации.
Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания